塩蔵わかめ

宮城県気仙沼市唐桑産

春に採れた生わかめを湯通しして、丁寧に塩揉みして保存した昔ながらの『塩蔵わかめ』。
わかめ本来の深みある豊かな風味と歯ごたえをお楽しみください。

塩蔵わかめのイメージ画像

塩蔵わかめの戻し方

1:使う分を包丁でカットします。
2:真水に5分ほど漬け、戻します。2、3回水を取り替えると塩分が程よく抜けます。
3:3倍位になったら水から引き上げます。
4:お好みに調理してください。


価格

200g 600円(消費税・送料別)

※3月〜5月頃までの出荷予定。無くなり次第終了となります。
 品切時や期間外はご予約を承ります。

お問い合わせください


*カフェ・レストラン・小売販売店・加工業者様向けに卸売もしております(定期配送・年間契約割引あり)。是非お問い合わせください。


※写真はイメージです。実物とは異なる場合がございます。